Ads 468x60px

الأحد، 5 فبراير 2012

طهي الطماطم يحد من الإصابة بالسرطان

الأربعاء 2012/2/1 5:22 م

لندن: توصلت دراسة جديدة أجراها باحثون بجامعة بورتسموث البريطانية، إلى أن طهي الطماطم يحد من الإصابة بالسرطان خاصة سرطان البروستاتا.

وأضافت الدراسة التي نشرتها صحيفة "ديلي تليجراف"على موقعها الإلكتروني أن مادة "الليكوبين" الموجودة في الطماطم والتي تمنحها اللون الأحمر وتحد من انتشار الخلايا السرطانيا تصبح أكثر نشاطا بعد طهي الطماطم، طبقاً لما ورد بجريدة "الأقتصادية السعودية".

ووجدت الدراسة كميات أعلى من الليكوبين في عينات الدم والسائل المنوي لدى الأشخاص الذين تناولوا نحو ( 400 ) جرام من الطماطم المصنعة بعد الطهي، مشيرة إلى أن ذلك يساعد على إبطاء نمو الخلايا السرطانية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق